MARIA ELENA CURZIO

MARIA ELENA CURZIO

In possesso del diploma di cuoca professionale, decide di trasformare la propria passione per la cucina in mestiere e lo fa direttamente entrando nelle cucine di chef stellati,  come Gennaro Esposito, patron della Torre del Saracino -Seiano-, Pietro D' Agostino, patron della Capinera - Taormina- per apprendere il valore della professione, della fatica, del rispetto per gli ingredienti. Nel 2011 crea e fonda  l'Associazione Nazionale Cuoche a Domicilio www.assocuoche.it , di cui è presidente, e che e' stata battezzata dallo chef  Gennaro Esposito , socio onorario. Lo scopo dell'Associazione è quello di raccogliere, conservare e raccontare cucinando le ricette della tradizione, anche quelle tramandate a voce, che se non divulgate ,andrebbero perse e collabora al fianco dei piccoli imprenditori per valorizzare le loro eccellenze in Italia ed all'estero. Ha collaborato per oltre un anno con la rivista di settore Alice Cucina, ero anche ospite fissa della trasmissione Casa Alice.Ha pubblicato il libro “Una Cuoca a Domicilio” edito da LT Editore. E’  Ambasciatrice della Dieta Mediterranea Italia di riferimento; promotrice e divulgatrice del patrimonio enogastronomico mediterraneo italiano, per lo sviluppo culturale economico e turistico conferitole dall'associazione DAFNE Defence of Agricolture Food Nutrition and Enviroment.

Movie, TV Show, Filmmakers and Film Studio WordPress Theme.

Press Enter / Return to begin your search or hit ESC to close

By signing in, you agree to our terms and conditions and our privacy policy.

New membership are not allowed.